Версия для
слабовидящих

ЗВЕЗДЫ ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ СПОЮТ С АНДРЕЕВСКИМ ОРКЕСТРОМ

ЗВЕЗДЫ ОПЕРНОЙ СЦЕНЫ СПОЮТ В СОПРОВОЖДЕНИИ ОРКЕСТРА РУССКИХ ИНСТРУМЕНТОВ 

Андреевский оркестр приглашает на весенние концерты — вокальные вечера — 11 апреля, в 20:00, в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии и 14 апреля, в 19:00, в Капелле.

Андреевский оркестр — Государственный академический русский оркестр им. В. В. Андреева — первый в мировой истории профессиональный коллектив, в котором национальные инструменты были объединены по принципу симфонического оркестра.

С самого начала своего существования коллектив сотрудничал с знаменитыми певцами своего времени. Присутствие вокальных вечеров в программах коллектива стало традицией с его основания до настоящего дня. 

«Сами певцы говорят, что им легче поется с нашим оркестром, чем с симфоническим. Его звучание несколько легче, прозрачнее... А, впрочем, каждый должен послушать и сам решить, в чём различие!», — рассказал Дмитрий Хохлов, народный артист России, художественный руководитель Государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева.

11 и 14 апреля с оркестром выступят солисты Мариинского театра: сопрано Екатерина Санникова и тенор Александр Михайлов. 

У петербуржцев и гостей города есть уникальный шанс услышать известные произведения в обработке для русских национальных инструментов. В программе такие произведения, как «Песенка Герцога» из оперы «Риголетто» Дж. Верди, «Ариозо Иоланты» из оперы «Иоланта» и «Ариозо Кумы» из оперы «Чародейка» П. Чайковского, «Песню Земфиры» из оперы «Алеко» С. Рахманинова и мн. др.

Приобрести билеты без комиссии (в том числе по Пушкинской карте) можно на сайте оркестра: https://andreyev-orchestra.ru/ 

Календарь

«…Три струны!.. Всего только три струны и маленький треугольный инструмент! Но это наша гордость. Наша родная, национальная гордость… »

«Обозрение театров», 1909 г.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!