Версия для
слабовидящих

Завершился XXXIV Международный фестиваль музыки для баяна и аккордеона

Концерт Фестиваля музыки для баяна и аккордеона 15 февраля прошел в атмосфере большого творческого подъема!
Огромное спасибо любимому слушателями Виктору Дукальтетенко и замечательным исполнителям из разных городов России - Роману Бажилину, Виктору Новикову, Владиславу Иванову и Виктору Свитову!

Композитор и аккордеонист Роман Бажилин:

«Несколько дней прошло после фестивального концерта с Андреевским оркестром, состоявшегося 15 февраля 2020 года, но очарование услышанного не оставляет меня. Насколько же гармонично и восхитительно звучание оркестра! Спасибо Владимиру Фонину и замечательному коллективу за проникновение в музыку, за созданный образ нежного шелеста волн, слизывающих песок и гальку с невидимого берега, лучи солнца, эмоции, когда земля уходит из-под ног влюблённых и остающихся, как в тихом мираже, одиноких на берегу фигур. Великолепная работа, тонкое чувство музыкальных интонаций и фактуры, интеллигентность в звучании, филигранная техника, широчайшая динамическая и тембровая палитра. Браво!
Я понимаю, что за этим кроется большая работа всего оркестра и, прежде всего, его художественного руководителя и главного дирижёра народного артиста России Дмитрия Хохлова, а поэтому низко кланяюсь Дмитрию Дмитриевичу, Владимиру Фонину, всем артистам и директору оркестра за высочайший профессионализм, бережное отношение к творчеству композиторов. Слава национальному русскому достоянию — Государственному академическому русскому оркестру им. В. В. Андреева!
Желаю коллективу творческого долголетия, лучших концертных площадок, аншлагов и восторженного слушателя!
Я также благодарен художественному руководителю фестиваля музыки для баяна и аккордеона Виктору Дукальтетенко за приглашение, за прекрасную организацию, за три дня праздника музыки для баяна и аккордеона, за новых друзей, за возможность окунуться в необычайную теплую и светлую атмосферу сценического сотворчества! Это было великолепно! Удачи вам, творческих успехов, процветания и долгая лета Фестивалю!
С глубочайшим уважением,
Роман Бажилин аккордеонист, композитор, заслуженный артист РФ, кандидат педагогических наук, профессор, ректор Тамбовского государственного музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова».