Версия для
слабовидящих

Ушел из жизни Виктор Свидзинский

С большим прискорбием сообщаем, что 4 ноября 2020 года на 72-м году жизни скоропостижно скончался бывший солист Андреевского оркестра Свидзинский Виктор Владимирович.

Виктор Владимирович происходил из музыкальной семьи и был наделен большим талантом. Работе в нашем коллективе он отдал более 30 лет своей жизни, играя на балалайке-контрабасе в составе оркестра и успешно руководя ансамблем его солистов. Как музыкант, он принял участие во множестве концертов и гастролей, как руководитель ансамбля – создал большое число программ и творческих проектов, выступал, как солист и дирижер.

Мы будем помнить Виктора Владимировича как чрезвычайно обаятельного, доброжелательного, позитивного и интеллигентного человека, замечательного профессионала и надежного друга, всегда готового откликнуться и прийти на помощь.

Нельзя не упомянуть, что Виктор Владимирович также был замечательным семьянином, причем его доброты, любви и человечности хватило на то, чтобы воспитать не только своих собственных, но и приемных детей, согрев каждого своим душевным теплом и привив любовь к музыке.

Выражаем глубокие соболезнования и поддержку родным и близким Виктора Владимировича, желаем им здоровья и силы духа, чтобы перенести это горе.

 

Онлайн трансляция Андреевского оркестра

 

 

Календарь

«Игра Великорусского оркестра производит на слушателя чарующее впечатление. Безукоризненное по технике, гармоничное, стройное, выдержанное и полное жизни исполнение доведено Андреевым до высокой степени художественного совершенства. Новизна и мягкость музыки, замечательная сыгранность оркестра, то лихие, то протяжные мотивы чисто русских песен доставляют высокохудожественное наслаждение и будят в душе что-то необычное, но глубоко родное»

«Русские ведомости», 1898 г.