Версия для
слабовидящих

Ушел из жизни Анатолий Бусленко

С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 7 июля 2021 года, на 73-м году жизни скончался один из старейших артистов Андреевского оркестра, концертмейстер группы басовых домр Анатолий Иванович Бусленко. Его жизнь, как и жизни множества замечательных людей, безвременно унесла коронавирусная инфекция.
 
В Андреевском оркестре, куда Анатолий Иванович пришел сразу после окончания Ленинградской консерватории, он прослужил без малого 50 лет. Он работал под руководством выдающихся дирижеров своего времени - К. Элиасберга, А. Михайлова, Э. Грикурова, Ю. Гамалея, В. Калентьева, В. Федотова, В. Дубровского, Р. Лютера, Р. Мартынова, Д. Хохлова. В составе оркестра Анаталий Иванович аккомпанировал всемирно известным оперным артистам: А. Соловьяненко, В. Норейка, Б. Штоколову, Г. Ковалевой, Н. Гедда, Д. Хворостовскому, Л. Казарновской, Е. Гороховской, С. Лейферкусу, Е. Образцовой, В. Черноморцеву и многим другим, вместе с оркестром гастролировал по всему миру.
 
 
Свой богатый творческий и жизненный опыт Анатолий Иванович с радостью передавал молодым музыкантам, был добрым и отзывчивым человеком, пользовался большим авторитетом коллег. Больше музыки Анатолий Иванович любил только свою семью: супругу, с которой вместе работал в оркестре, детей и внуков. Для них его уход из жизни стал страшным ударом, и весь коллектив
Андреевского оркестра скорбит вместе с ними, шлет им свою поддержку, выражает глубокие соболезнования. Анатолий Иванович навсегда останется в наших сердцах!
Онлайн трансляция Андреевского оркестра

Пушкинская карта

 

 

Календарь

«Игра Великорусского оркестра производит на слушателя чарующее впечатление. Безукоризненное по технике, гармоничное, стройное, выдержанное и полное жизни исполнение доведено Андреевым до высокой степени художественного совершенства. Новизна и мягкость музыки, замечательная сыгранность оркестра, то лихие, то протяжные мотивы чисто русских песен доставляют высокохудожественное наслаждение и будят в душе что-то необычное, но глубоко родное»

«Русские ведомости», 1898 г.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!