Версия для
слабовидящих

Концерт "Андреев коллегиум"

«АНДРЕЕВ КОЛЛЕГИУМ» и музыка барокко

28 октября в Мраморном дворце состоялась премьера необычной музыкальной программы «Барокко русское звучанье». В рамках проекта «Творческие лаборатории Андреевского оркестра» ее представил ансамбль из 17 солистов Андреевского оркестра «Андреев коллегиум» под руководством Никиты Яковлева, автора программы. В их исполнении прозвучала редко исполняемая сегодня музыка композиторов Э.Ф.Даль’Абако, Дж.Э.Альбикастро, Д.Габриэлли, а также А.Вивальди и И.С.Баха. Программа создавалась с большим вкусом и глубоким знанием жанра, каждое из исполняемых произведений руководитель ансамбля сопровождал профессиональными пояснениями.

Музыкальная часть вечера стала продолжением тематической экскурсии по Мраморному дворцу, посвященной стилю барокко в архитектуре, интерьере и музыке. Предварительное знакомство с историей стиля и характерными особенностями барочного искусства подготовило публику к осознанному восприятию программы концерта, поэтому музыканты и слушатели находились на единой волне. Изысканная, редкая музыка, мастерство исполнителей, камерная атмосфера зала и его роскошный интерьер создали уникальный эффект полного погружения в барокко. Концерт прошел «на одном дыхании», публика принимала музыкантов с огромным теплом и по достоинству оценила их великолепную работу. Слова поздравления и искреннего восхищения звучали в адрес автора проекта – блестящего музыканта, интеллектуала и энтузиаста Никиты Яковлева, который подготовил эту великолепную программу. К поздравлениям «Андреев коллегиуму» присоединяются руководство и все артисты Государственного академического русского оркестра имени В.В.Андреева!

Программа «Барокко русское звучание» будет исполнена вновь 11 декабря 2021 года в Мальтийской капелле Воронцовского дворца (ул.Садовая, д.26, Суворовское училище).

Онлайн трансляция Андреевского оркестра

Пушкинская карта

 

 

Календарь

«…Три струны!.. Всего только три струны и маленький треугольный инструмент! Но это наша гордость. Наша родная, национальная гордость… »

«Обозрение театров», 1909 г.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!