Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 3

Концерт «Золотая коллекция Андреевского оркестра» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Концерт «Золотая коллекция Андреевского оркестра» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Концерт «Золотая коллекция Андреевского оркестра», прошедший 25 сентября в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, подарил жителям и гостям Северной столицы не только великолепные мгновения единения с великим миром музыки, но и обратил внимание на важную проблему современного общества — терроризм.  

В программе, приуроченной ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, были собраны произведения В. Андреева, С. Рахманинова, М. Бруха, Г. Клинга, Г. Венявского, А. Петрова и других.  

Виртуозная музыка XIX–XX веков в исполнении мастеров игры на балалайке, домре и духовых инструментах усилила слова ведущей концерта о важности единства и сплоченности, а также раскрыла яркие краски истории развития оркестра как одного из национальных символов нашей Родины.

Справки и аккредитация:
Другие новости
07.05.2024
10 мая в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоится концерт Андреевского оркестра, посвященный 79 годовщине Великой Победы. Дирижер — народный артист России Дмитрий Хохлов.
23.03.2024
Андреевский оркестр выражает глубокие соболезнования семьям погибших в чудовищном теракте в «Крокус Сити Холле» и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Уверены, что никого в нашей стране эта трагедия не оставила равнодушным. Мы едины! Терроризму не может быть никакого оправдания! Андреевский оркестр всем сердцем вместе со своей страной, вместе с народом!

Государственный академический русский оркестр им. В. В. Андреева

Государственный академический русский оркестр им. В. В. Андреева – первый в мировой истории профессиональный коллектив, в котором национальные инструменты были объединены по принципу симфонического оркестра. Идея принадлежит его основателю – выдающемуся русскому музыканту, композитору и общественному деятелю Василию Васильевичу Андрееву. Со дня первого концертного выступления 20 марта 1888 года Андреевский оркестр составляет гордость и славу русского искусства, является жемчужиной мировой музыкальной культуры.