Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 3

Андреевский оркестр открывает 136 сезон

Андреевский оркестр открывает 12 сентября, в 19:00, 136 сезон большим инструментальным концертом в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга

Два знаковых имени в истории русских инструментов прозвучат в начале программы —музыка создателя оркестра Василия Андреева и его последователя балалаечника Бориса Трояновского.

Концерт продолжат сюиты классиков русской музыки XIX и XX веков. В этих аранжированных для русских инструментов полотнах проявлены неисчерпаемые возможности оркестра. Заложенный Василием Андреевым потенциал развития в течение 135 лет раскрывался целым рядом замечательных музыкантов и воплотился в современном коллективе.

В тембрах национальных инструментов прозвучит глубоко русская музыка —  сюита из масштабной по художественному замыслу и музыкальному воплощению оперы «Сказание о невидимом граде Китеже» Николая Римского-Корсакова, а также миниатюрные и изящные «Восемь русских народных песен для оркестра» Анатолия Лядова и вдохновленная легкой ностальгией по России XIX века музыка к кинофильму «Провинциальный бенефис» Валерия Гаврилина.

Справки и аккредитация:
Другие новости
07.05.2024
10 мая в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича состоится концерт Андреевского оркестра, посвященный 79 годовщине Великой Победы. Дирижер — народный артист России Дмитрий Хохлов.
23.03.2024
Андреевский оркестр выражает глубокие соболезнования семьям погибших в чудовищном теракте в «Крокус Сити Холле» и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Уверены, что никого в нашей стране эта трагедия не оставила равнодушным. Мы едины! Терроризму не может быть никакого оправдания! Андреевский оркестр всем сердцем вместе со своей страной, вместе с народом!

Государственный академический русский оркестр им. В. В. Андреева

Государственный академический русский оркестр им. В. В. Андреева – первый в мировой истории профессиональный коллектив, в котором национальные инструменты были объединены по принципу симфонического оркестра. Идея принадлежит его основателю – выдающемуся русскому музыканту, композитору и общественному деятелю Василию Васильевичу Андрееву. Со дня первого концертного выступления 20 марта 1888 года Андреевский оркестр составляет гордость и славу русского искусства, является жемчужиной мировой музыкальной культуры.