Версия для
слабовидящих

Новости

Фильм "Русский Страдивари"

19.11.2020

26 ноября состоится премьера фильма о мастере Семене Налимове с участием артистов Андреевского оркестра

Ушел из жизни Виктор Свидзинский

06.11.2020

С большим прискорбием сообщаем, что 4 ноября 2020 года на 72-м году жизни скоропостижно скончался бывший солист Андреевского оркестра Свидзинский Виктор Владимирович.

Виктор Владимирович происходил из музыкальной семьи и был наделен большим талантом. Работе в нашем коллективе он отдал более 30 лет своей жизни, играя на балалайке-контрабасе в составе оркестра и успешно руководя ансамблем его солистов. Как музыкант, он принял участие во множестве концертов и гастролей, как руководитель ансамбля – создал большое число программ и творческих проектов, выступал, как солист и дирижер.

Мы будем помнить Виктора Владимировича как чрезвычайно обаятельного, доброжелательного, позитивного и интеллигентного человека, замечательного профессионала и надежного друга, всегда готового откликнуться и прийти на помощь.

Нельзя не упомянуть, что Виктор Владимирович также был замечательным семьянином, причем его доброты, любви и человечности хватило на то, чтобы воспитать не только своих собственных, но и приемных детей, согрев каждого своим душевным теплом и привив любовь к музыке.

Выражаем глубокие соболезнования и поддержку родным и близким Виктора Владимировича, желаем им здоровья и силы духа, чтобы перенести это горе.

 

Андреевский оркестр на фестивале "Струны русской души"

19.07.2020

19 июля Андреевский оркестр принял участие IX Тверском фестивале оркестров русских народных инструментов, который в этом году проходил в формате онлайн.
 

Солисты Андреевского оркестра в проекте "Россия-Китай: главное"

10.05.2020

В День Победы информслужба «Россия-Китай: главное» Медиакорпорации Китая провела онлайн-концерт виртуозов игры на национальных инструментах Китая и России. В концерте приняли участие солисты Андреевского оркестра.

Памяти Федора Олеговича Романова

29.04.2020

Коллектив Андреевского оркестра глубоко скорбит в связи с безвременным уходом из жизни заместителя Генерального директора Академической Капеллы Романова Федора Олеговича. Известие о его кончине стало страшным потрясением для всех нас. Это очень тяжелая и невосполнимая утрата для всего музыкального сообщества Санкт-Петербурга. Фёдор Олегович был блестящим музыкантом, отличным организатором,  обаятельным человеком,  интересным собеседником, надежным другом и деловым партнером.  Работать и общаться с ним было удовольствием, очень тяжело думать,  что все это осталось в прошлом.

Память об этом замечательном,  так рано ушедшим от нас человеке, навсегда останется в наших сердцах. 

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Федора Олеговича, а также коллективу Капеллы. 

Онлайн трансляция Андреевского оркестра

 

 

Календарь

«…Три струны!.. Всего только три струны и маленький треугольный инструмент! Но это наша гордость. Наша родная, национальная гордость… »

«Обозрение театров», 1909 г.