Версия для
слабовидящих

Новости

ОТМЕНА КОНЦЕРТОВ 17 и 21 СЕНТЯБРЯ

17.09.2021

Дорогие друзья!
❗❗❗
КОНЦЕРТЫ 17 и 21 сентября ОТМЕНЯЮТСЯ, будьте внимательны!
Информацию о возврате билетов разместим чуть позже в комментарии к этому посту.

Андреевский оркестр приносит извинения за все неудобства связанные с отменой концертов. Надеемся увидеть вас на концертах в октябре! Следите за информацией в нашей группе.

Пушкинская карта

31.08.2021

Концерты Андреевского оркестра включены в программу "Пушкинская карта"

Ушел из жизни Анатолий Бусленко

07.07.2021

С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 7 июля 2021 года, на 73-м году жизни скончался один из старейших артистов Андреевского оркестра, концертмейстер группы басовых домр Анатолий Иванович Бусленко. Его жизнь, как и жизни множества замечательных людей, безвременно унесла коронавирусная инфекция.
 
В Андреевском оркестре, куда Анатолий Иванович пришел сразу после окончания Ленинградской консерватории, он прослужил без малого 50 лет. Он работал под руководством выдающихся дирижеров своего времени - К. Элиасберга, А. Михайлова, Э. Грикурова, Ю. Гамалея, В. Калентьева, В. Федотова, В. Дубровского, Р. Лютера, Р. Мартынова, Д. Хохлова. В составе оркестра Анаталий Иванович аккомпанировал всемирно известным оперным артистам: А. Соловьяненко, В. Норейка, Б. Штоколову, Г. Ковалевой, Н. Гедда, Д. Хворостовскому, Л. Казарновской, Е. Гороховской, С. Лейферкусу, Е. Образцовой, В. Черноморцеву и многим другим, вместе с оркестром гастролировал по всему миру.
 
 
Свой богатый творческий и жизненный опыт Анатолий Иванович с радостью передавал молодым музыкантам, был добрым и отзывчивым человеком, пользовался большим авторитетом коллег. Больше музыки Анатолий Иванович любил только свою семью: супругу, с которой вместе работал в оркестре, детей и внуков. Для них его уход из жизни стал страшным ударом, и весь коллектив
Андреевского оркестра скорбит вместе с ними, шлет им свою поддержку, выражает глубокие соболезнования. Анатолий Иванович навсегда останется в наших сердцах!

Фильм "Русский Страдивари"

19.11.2020

26 ноября состоится премьера фильма о мастере Семене Налимове с участием артистов Андреевского оркестра

Ушел из жизни Виктор Свидзинский

06.11.2020

С большим прискорбием сообщаем, что 4 ноября 2020 года на 72-м году жизни скоропостижно скончался бывший солист Андреевского оркестра Свидзинский Виктор Владимирович.

Виктор Владимирович происходил из музыкальной семьи и был наделен большим талантом. Работе в нашем коллективе он отдал более 30 лет своей жизни, играя на балалайке-контрабасе в составе оркестра и успешно руководя ансамблем его солистов. Как музыкант, он принял участие во множестве концертов и гастролей, как руководитель ансамбля – создал большое число программ и творческих проектов, выступал, как солист и дирижер.

Мы будем помнить Виктора Владимировича как чрезвычайно обаятельного, доброжелательного, позитивного и интеллигентного человека, замечательного профессионала и надежного друга, всегда готового откликнуться и прийти на помощь.

Нельзя не упомянуть, что Виктор Владимирович также был замечательным семьянином, причем его доброты, любви и человечности хватило на то, чтобы воспитать не только своих собственных, но и приемных детей, согрев каждого своим душевным теплом и привив любовь к музыке.

Выражаем глубокие соболезнования и поддержку родным и близким Виктора Владимировича, желаем им здоровья и силы духа, чтобы перенести это горе.

 

Онлайн трансляция Андреевского оркестра

Пушкинская карта

 

 

Календарь

«Какая прелесть эти балалайки! Какой поразительный эффект могут они дать в оркестре! По тембру − это незаменимый инструмент.»

П. И. Чайковский