Версия для
слабовидящих

Посвящение Имре Кальману

Андреевский оркестр приглашает на концерт с участием солистов-вокалистов Мариинского театра и театра «Санктъ-Петербургъ Опера» — «Посвящение Имре Кальману».

В этот вечер с оркестром выступят Анна Денисова (сопрано) и Владимир Целебровский (баритон). В программе — музыка И. Кальмана, его современников и последователей.

Дирижер — народный артист России Дмитрий Хохлов.

И. Кальман наряду с И. Штраусом и Ф. Легаром является представителем так называемой венской оперетты. Им написано 20 произведений в этом жанре. Огромная популярность его оперетт объясняется прежде всего достоинствами музыки — ярко мелодичной, эффектной, блестяще оркестрованной. Сам композитор признавался, что на его творчество огромное влияние оказала музыка П.И. Чайковского и особенно оркестровое искусство русского мастера. Наиболее известные оперетты И. Кальмана: «Сильва», «Принцесса цирка», «Марица», «Фиалка Монмартра», «Герцогиня из Чикаго», «Цыган-премьер».

Анна Денисова — лауреат международных конкурсов, приглашенная солистка Мариинского театра. Пела на премьерах спектаклей «Фальстаф» и «Царская невеста», «Пеллеас и Мелизанда», «Снегурочка». Гастролировала с труппой Мариинского театра в Париже, Баден-Бадене, Любляне, Шанхае, Харбине, Пекине, Гуанчжоу, Токио.

Анна Денисова пела главные партии в постановках фестиваля «Опера — всем» в Санкт-Петербурге: Луизу в «Обручении в монастыре» и Людмилу в «Руслане и Людмиле». Исполнила партии Микаэлы в «Кармен» и Виолетты в «Травиате» на сцене театра Ванемуйне в Тарту, а также партию «Соловья» И.Ф. Стравинского в постановке Лионской оперы и Бригитты в «Иоланте» на сцене Берлинской филармонии. Выступала в Большом театре России, Эрмитажном театре, нюрнбергском Мейстерзингерхалле, Свердловской государственной академической филармонии и на других площадках. Пела под управлением таких дирижеров, как Валерий Гергиев, Кирилл Петренко, Даниэле Рустиони, Томас Зандерлинг, Юстус Франц, Дмитрий Лисс, Александр Сладковский, Эрки Пехк, Александр Титов, Андрей Петренко, Фабио Мастранджело и др.

Владимир Целебровский — заслуженный артист республики Карелия, лауреат международных конкурсов, солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера», приглашенный солист Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Репертуар в театре «Санктъ-Петербургъ Опера»: Риголетто («Риголетто» Дж. Верди), Шарплес («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини), Альфио («Сельская честь» П. Масканьи), Сильвио («Паяцы» Р. Леонкавалло), Валентин («Фауст» Ш. Гуно), Тарквиниус («Поругание Лукреции» Б. Бриттена).

 

17 октября
20:00
Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича
Михайловская улица, 2

Онлайн трансляция Андреевского оркестра

Пушкинская карта

 

 

Календарь

«Я невероятно удивлен. Ничего подобного я не мог ожидать от балалаек. Эффекты, которые Вы извлекаете из них, поразительны. Трудно создать что-либо новое вообще, а в сфере музыки в особенности. Честь и хвала Вам, Василий Васильевич, Вы внесли в музыку новый своеобразный элемент»

А. Г. Рубинштейн

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!