Версия для
слабовидящих

Посвящение Имре Кальману

Андреевский оркестр приглашает на концерт с участием солистов-вокалистов Мариинского театра и театра «Санктъ-Петербургъ Опера» — «Посвящение Имре Кальману».

В этот вечер с оркестром выступят Анна Денисова (сопрано) и Владимир Целебровский (баритон). В программе — музыка И. Кальмана, его современников и последователей.

Дирижер — народный артист России Дмитрий Хохлов.

И. Кальман наряду с И. Штраусом и Ф. Легаром является представителем так называемой венской оперетты. Им написано 20 произведений в этом жанре. Огромная популярность его оперетт объясняется прежде всего достоинствами музыки — ярко мелодичной, эффектной, блестяще оркестрованной. Сам композитор признавался, что на его творчество огромное влияние оказала музыка П.И. Чайковского и особенно оркестровое искусство русского мастера. Наиболее известные оперетты И. Кальмана: «Сильва», «Принцесса цирка», «Марица», «Фиалка Монмартра», «Герцогиня из Чикаго», «Цыган-премьер».

Анна Денисова — лауреат международных конкурсов, приглашенная солистка Мариинского театра. Пела на премьерах спектаклей «Фальстаф» и «Царская невеста», «Пеллеас и Мелизанда», «Снегурочка». Гастролировала с труппой Мариинского театра в Париже, Баден-Бадене, Любляне, Шанхае, Харбине, Пекине, Гуанчжоу, Токио.

Анна Денисова пела главные партии в постановках фестиваля «Опера — всем» в Санкт-Петербурге: Луизу в «Обручении в монастыре» и Людмилу в «Руслане и Людмиле». Исполнила партии Микаэлы в «Кармен» и Виолетты в «Травиате» на сцене театра Ванемуйне в Тарту, а также партию «Соловья» И.Ф. Стравинского в постановке Лионской оперы и Бригитты в «Иоланте» на сцене Берлинской филармонии. Выступала в Большом театре России, Эрмитажном театре, нюрнбергском Мейстерзингерхалле, Свердловской государственной академической филармонии и на других площадках. Пела под управлением таких дирижеров, как Валерий Гергиев, Кирилл Петренко, Даниэле Рустиони, Томас Зандерлинг, Юстус Франц, Дмитрий Лисс, Александр Сладковский, Эрки Пехк, Александр Титов, Андрей Петренко, Фабио Мастранджело и др.

Владимир Целебровский — заслуженный артист республики Карелия, лауреат международных конкурсов, солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера», приглашенный солист Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Репертуар в театре «Санктъ-Петербургъ Опера»: Риголетто («Риголетто» Дж. Верди), Шарплес («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини), Альфио («Сельская честь» П. Масканьи), Сильвио («Паяцы» Р. Леонкавалло), Валентин («Фауст» Ш. Гуно), Тарквиниус («Поругание Лукреции» Б. Бриттена).

 

 

11 октября 2022 года
Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга
Набережная реки Мойки, 20
19:00

Календарь

«Если хотите испытать тончайшее эстетическое наслаждение − пойдите послушайте творчество русских балалаечников»

Л. Шмидт, немецкий музыковед

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!