Версия для
слабовидящих

Наталия Давыдовна Сорокина. Некролог

Государственный академический русский оркестр имени В.В.Андреева с глубочайшим прискорбием сообщает, что 3 июня 2018 года, в результате трагического стечения обстоятельств на 92-м году жизни скончалась старейшая солистка коллектива, Народная артистка России Наталия Давыдовна Сорокина.

Ученица первой профессиональной исполнительницы на щипковых гуслях Народной артистки России В.Н.Городовской, Наталия Давыдовна Сорокина более семидесяти лет отдала служению музыкальному искусству. Ее ослепительный талант и трудолюбие покоряли и вдохновляли друзей и коллег. Специально для нее создавали музыку Валерий Гаврилин, Вадим Биберган, Игорь Рогалёв, Борис Чайковский и многие другие. Записи исполнений Наталии Сорокиной в составе Андреевского оркестра и сольно входят в золотой фонд российской культуры.

Самые теплые воспоминания о выступлениях Наталии Давыдовны хранят в своем сердце тысячи слушателей по всему миру. В каждом концерте её высочайшее профессиональное мастерство и яркий темперамент, проникновенная образность и искусство музыкального повествования покоряли аудиторию и по-настоящему озаряли своды концертных залов, наполняя их волшебным пением русских гуслей.

С музыкальным искусством Наталию Давыдовну неразрывно связывала не только работа, но и семейная жизнь: артистка являлась супругой выдающегося оперного певца XX века, солиста Мариинского театра, народного артиста СССР Константина Лаптева, в счастливом браке с которым она прожила долгие годы.

Коллектив Государственного академического русского оркестра имени В.В. Андреева глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким Наталии Давыдовны Сорокиной.

В нашей памяти она навсегда останется увлеченной, полной сил и энергии, удивительной музыкальной сказочницей и человеком исключительной доброты и обаяния.

О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно на сайте оркестра http://andreyev-orchestra.ru/ и в группах в социальных сетях:

ВК https://vk.com/andreev_orchestra

FB https://www.facebook.com/AndreevOrch/